Хозтовары: +7 (916)-879-42-30, Электрика: +7 (926)-416-38-58

Горизонтальный штакетник

Горизонтальный штакетник
Забор из горизонтального штакетника не так распространен, как ограждение из этого же материала, но в вертикальном исполнении. Но уже набирает популярность и пользуется все большим спросом, но тем не менее имеет массу преимуществ, среди которых меньший расход материала, а значит меньшие затраты, по сравнению с привычным исполнением. Подробнее о горизонтальном штакетнике рассказываем в статье.

Преимущества ограждения из горизонтального штакетника

Забор из горизонтального штакетника имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых следующие:

  • Возможность полностью скрыть свой участок и дом от посторонних глаз, но при этом видеть более эстетичную ограду, чем, например, при использовании профнастила.
  • Возможность не только скрыть все от посторонних глаз, но и пропускать необходимое количество света, что немаловажно не только для комфорта, но и растущих на участке растений.
  • Циркуляция воздуха, которая позволяет не чувствовать дискомфорта, даже находясь в непосредственной близости от забора.
  • Эстетическая составляющая. Ограждение из горизонтального штакетника выглядит более эффектно и стильно, при этом придает изящества дому. К тому же подобрать цветовую гамму не составит труда, так как выпускается большое количество штакетника в соответствии с цветовой шкалой RAL и даже имитирующего натуральные материалы по рисунку – древесину, камень, мрамор и т.п.
  • Высокая прочность материала. Хоть штакетник имеет маленькую толщину, порядка 0,5 мм, но многочисленные волны и изгибы выступают в качестве ребер жесткости, которые значительно упрочняют штакетник.
  • Долговечность. Забор из горизонтального штакетника (как, впрочем, и вертикальный) может прослужить порядка 25-30 лет, при этом внешний вид его останется неизменным, и он не потеряет ни интенсивности цвета, ни прочности.
  • Низкая парусность. Высокая устойчивость перед ветрами позволяет монтировать ограждения из штакетника даже в регионах с неблагоприятным климатом.

Характеристики и изготовление забора

В качестве сырья для изготовления штакетника используется листовая сталь, которая формуется особым образом. При этом край готовой планки загибается особым образом, чтобы человек мог спокойно использовать планку штакетника и не пораниться при этом. После формовки почти готовая планка покрывается полимерным грунтом, который обеспечивает решение сразу нескольких задач. Во-первых, предотвращает окисление и возникновение коррозии, во-вторых, обеспечивает максимально возможную сцепку с краской. Последний этап окрашивание краской порошкового типа и сушка. При этом у пользователя есть возможность подобрать любой из предложенных вариантов покрытия, которое может быть полимерным, порошковым или матовым, имеющим своеобразную структуру.

При монтаже ограждения из горизонтального штакетника стоит учитывать несколько характерных особенностей

  • В качестве несущих выступают лаги или столбы, расположенные на одинаковом расстоянии.
  • Благодаря небольшому весу материала монтаж можно осуществлять самостоятельно, без посторонней помощи.
  • Если участок имеет значительный перепад по высоте, то рекомендуется в секциях использовать разное количество штакетин, чтобы избежать неровного забора.
  • Края такой конструкции будут ровными и не иметь закругления.
  • Забор из горизонтального штакетника не способен выдержать интенсивных механических нагрузок, учитывайте это при эксплуатации.

Купить горизонтальный штакетник на самых выгодных условиях можно тут https://стройматериалы-в-егорьевске.рф/metallicheskiy-shtaketnik.